DESACTIVER LA RESTAURATION DU SYSTEME

 

Nous avons vu comment créer un point de restauration système et restaurer le système à une date ou heure antérieure -voir fiche correspondante)..

Il peut arriver, alors que vous avez un problème de virus ou autre, d'aller chercher du secours sur un forum et là, on peut vous demander de "désactiver la restauration du système", puisque les nettoyeurs ne peuvent intervenir DANS les points restaurés et sauvegardés...

Pour désactiver la restauration du système :

- allez dans le panneau de configuration

- double cliquer sur l'icone "système"

- cliquer sur l'onglet "restauration du système"

- dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur "désactiver la restauration du système"

ATTENTION ! TOUS LES POINTS de restauration précédemment par le système et vous-même seront supprimés...

Une fois le virus nettoyé ou le problème résolu, refaites la même manipulation, mais, cette fois, décochez "désactiver la restauration du système" et allez créer un nouveau point de restauration !